Projet Alimentaire Territorial, Monde rural, Vie de l'agglo

le 1er salon de la gastronomie, des saveurs fermières et brassicoles arrive à Gauchin le Gal !

L'Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane est fière d’annoncer son tout premier Salon de la gastronomie et des saveurs fermières et brassicoles. Un événement original qui ambitionne de promouvoir les productions de son terroir. Rendez-vous les 30 septembre et 1er octobre à Gauchin le Gal !

Publié le

Rendez-vous les 30 septembre et 1er octobre à Gauchin le Gal pour découvrir des saveurs uniques produites sur un territoire où gastronomie locale rime avec responsabilité, santé, bien-être et solidarité.

Le Salon de la gastronomie et des saveurs fermières et brassicoles - organisé par l’Agglomération de Béthune-Bruay - a été pensé comme un événement convivial mettant en avant de la diversité fermière et artisanale, les richesses identitaires du terroir de Béthune-Bruay. 


Venez faire le plein de vitamines avant l’automne ! L'événement est organisé en alternance avec la Fête de la Pomme de Mazinghem qui se tient désormais tous les deux ans !

Produits identitaires du territoire mis à l'honneur - Programmé dans le cadre du Projet alimentaire territoriale, cette manifestation sera aussi la marque d’un engagement supplémentaire de l’Agglomération et de ses partenaires en faveur de pratiques agricoles responsables, des circuits courts bénéfiques à l’économie locale et encore de la santé à travers le bien-manger. Cette journée de fête et d’échanges à « déguster » en famille profitera aussi et surtout au "bien vivre ensemble", qui anime les communes.

Exposants et organisateurs sont impatients de vous accueillir et de partager avec vous leur passion de la gastronomie et des saveurs authentiques de leur terroir !

Pour toute la famille :

  • Balades à poneys et en remorque agricole
  • Exposition de tracteurs anciens
  • Ferme pédagogique
  • Chaine de pressage du jus de pomme

Une vingtaine d’exposants proposeront à la dégustation et à la vente :

  • Fruits et légumes de saison dont le cresson, les lingots du Nord, les poireaux et les échalotes (présence des confréries)
  • Viande
  • Bières locales (vitrine présentée par l’Office de tourisme intercommunal de Béthune-Bruay)
  •  Produits laitiers
  • Miel et produits de la ruche
  • Produits au lait d’ânesse
  • Escargots

Informations pratiques :
Date : samedi 30 septembre de 14h à 18h et dimanche 1er octobre de 10h à 18h
Lieu : salle des fêtes de Gauchin le Gal et ses abords
Accès et animations gratuites
Restauration sur place le dimanche

En ce moment