Alimentation, Circuits courts
Salon de la gastronomie et des saveurs fermières et brassicoles
Public : Famille
Rendez-vous les samedi 30 septembre et dimanche 1er octobre à Gauchin le Gal pour découvrir la diversité fermière et artisanale, les richesses identitaires du terroir de Béthune-Bruay.
Le Salon de la gastronomie et des saveurs fermières et brassicoles - organisé par l’Agglomération de Béthune-Bruay a été pensé comme un week-end de fête et d’échanges à « déguster » en famille.
Pour toute la famille :
- Balades à poneys et en remorque agricole
- Exposition de tracteurs anciens
- Ferme pédagogique
- Chaine de pressage du jus de pomme
Une vingtaine d’exposants proposeront à la dégustation et à la vente :
- Fruits et légumes de saison dont le cresson, les lingots du Nord, les poireaux et les échalotes (présence des confréries)
- Viande
- Bières locales (vitrine présentée par l’Office de tourisme intercommunal de Béthune-Bruay)
- Produits laitiers
- Miel et produits de la ruche
- Produits au lait d’ânesse
- Escargots
Informations pratiques :
- Samedi 30 septembre de 14h à 18h
- Dimanche 1er octobre de 10h à 18h
- Salle des fêtes de Gauchin le Gal et ses abords
- Restauration sur place le dimanche
- Accès et animations gratuites