DEFI ALIMENTATION POSITIVE ET SOLIDAIRE. Mangez bio et/ou local sans dépenser plus!
Publié le
Rejoignez l’équipe
Êtes–vous prêts à relever le défi d’une alimentation + locale, + bio, + de saison, + durable?
Une équipe de professionnels et d’experts vous aide à augmenter votre consommation de produits bio / locaux sans dépenser plus et vous accompagne votre transition alimentaire saine et équilibrée.
Un challenge collectif pour l’à venir.
Participer à ce défi, c’est être partie prenante d’une belle dynamique. Du producteur local au cuisinier, du diététicien au jardinier en passant par les ambassadeurs du «zéro-déchet», des dizaines de professionnels animeront les différents temps du défi.
Au programme : des ateliers cuisine, jardinage, budget ; des conseils diététique et nutrition, des rencontres avec les acteurs bio et les producteurs du territoire.
Tout le monde peut participer ?
Le défi s’adresse à toutes les personnes intéressées : seule, en couple, avec ou sans enfants, actif ou non, novice ou éco-consommateur averti, résidant sur le territoire de la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay. 40 familles seront sélectionnées, pour ce défi, qui est totalement gratuit.
Connaissez-vous le Projet alimentaire territorial ?
Voici un petit récap :
Il s'agit d'un un projet global de transition agricole et alimentaire à partir des ressources locales.
Et les objectifs sont les suivants :
- Préserver l’environnement
- Développer les circuits-courts
- Améliorer la santé des habitants
- Faciliter l’accès de tous à une alimentation de qualité
>> Notre défi Alimentation positive et solidaire en fait partie !