Environnement

DEFI ALIMENTATION POSITIVE ET SOLIDAIRE. Mangez bio et/ou local sans dépenser plus!

La Communauté d’Agglo lance son premier Défi Alimentation positive et solidaire et recherche 40 familles volontaires pour vivre cette expérience unique.

Publié le

Rejoignez l’équipe

Êtes–vous prêts à relever le défi d’une alimentation + locale, + bio, + de saison, + durable? 
Une équipe de professionnels et d’experts vous aide à augmenter votre consommation de produits bio / locaux sans dépenser plus et vous accompagne votre transition alimentaire saine et équilibrée. 

Un challenge collectif pour l’à venir.

Participer à ce défi, c’est être partie prenante d’une belle dynamique. Du producteur local au cuisinier, du diététicien au jardinier en passant par les ambassadeurs du «zéro-déchet», des dizaines de professionnels animeront les différents temps du défi.
Au programme : des ateliers cuisine, jardinage, budget ; des conseils diététique et nutrition, des rencontres avec les acteurs bio et les producteurs du territoire. 

Tout le monde peut participer ? 

Le défi s’adresse à toutes les personnes intéressées : seule, en couple, avec ou sans enfants, actif ou non, novice ou éco-consommateur averti, résidant sur le territoire de la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay. 40 familles seront sélectionnées, pour ce défi, qui est totalement gratuit.

 

Connaissez-vous le Projet alimentaire territorial ? 
Voici un petit récap :
Il s'agit d'un un projet global de transition agricole et alimentaire à partir des ressources locales.
Et les objectifs sont les suivants :
       - Préserver l’environnement
       - Développer les circuits-courts
       - Améliorer la santé des habitants
       - Faciliter l’accès de tous à une alimentation de qualité 

>> Notre défi Alimentation positive et solidaire en fait partie !

En ce moment